好吧,聽說是動畫兩年後的故事,愛德在最後是跑到了威瑪共和時期的德國(也就是多年前「我們的世界」)──「門的另一端」,也就是我們經常聽說的「平行世界」的概念。

或許已經有不少人知道了,在平行世界裡,會有和自己一模一樣的人存在,基本上,那是個和「我們的世界」相同的存在,只是肇因於某些事件的分歧,而成為不同的世界。


舉例來說,在「我們的世界」裡,滑鐵盧戰役中拿破崙戰敗了,可是在另一個平行世界中,如果由於某些事件的分岔,而導致拿破崙勝利的話,那麼那個世界就會變成和「我們的世界」截然不同的世界。

或許這個想法也可以解釋「改變未來」吧,我們並沒有改變「原本世界」的事實,而是創造了另一個平行世界。不過我還是用比較簡單了例子來解釋好了。

像「霍爾的移動城堡」裡的霍爾,原來是生長在一個沒有魔法的世界的英國威爾斯人(由於種種事由我斷定就是「我們的世界」),後來卻跑到了蘇菲的世界裡學習魔法,而且十分得心應手。本書作者的另一系列「奎師塔門西」更將平行世界概念運用的淋漓盡致。

里安 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()