*腐女文字注意。

 

給初訪者:請務必至此閱讀。

風雨日合:文字創作集中地。 

梅里安簡稱里安,Melian或者Rian。

回應請勿出現火星文,禁止無斷轉載或無斷引用任何一篇文章的完整段落或片段。

自行連結歡迎,若能講一聲讓我去玩會更好:)

目前日期文章:200805 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
[翻譯] [蝙蝠俠] Hell of a Way to Start a Partnership (Dent/Crane, PG-13) 

原作:aureliapriscus

授權:
aureliapriscus 2008-05-25 08:55 pm UTC 
Go ahead, though credit and a link back to the original story would be appreciated. I'd also love a link to your version when posted! I'd like to see it. :)

原出處:http://community.livejournal.com/arkham_slash/6716.html

譯者:梅里安 (jiulamelian, Rian)

譯者注:這篇純粹應鬼狼君要求翻譯,即使根據歡樂的基本規則我很想把標題譯成「糟糕拍檔天堂路」,不過這樣似乎會讓鬼狼君的血壓驟升搞不好會弄到中風或者心臟病發之類的──對我翻譯的品味一向都滿恐怖──這樣我個人的人身安全可能會有問題,所以很可惜地我放棄了這個譯名,用了一個雖然微妙的和原意有差別但是至少比較正常的標題……

然後鑑於這是我翻譯過的第二篇小說而且我和高譚不熟也沒打算跨越這道高牆,請不要丟雞蛋。

感謝魚骨解決了我天殺地難翻的那一段


里安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

五月活動滿檔,一波三折發不了文……
終於、終於拿回了學生證,那麼第一件事情就是要看小說!

中文加上原文書名(相同不記),還有博客來連結;
加上一點點感想。

里安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Me原色人格簡易分析 (貌似現正維修中)

原生紅No.41好辯型

【Me原色組合】自覺靛色 + 潛質靛色 + 原生紅色
【好辯型】會為合乎公平道義而力爭,給旁人好辯印象的人。
常常為了自己主觀意識裡的公平正義而爭辯,是個一旦開始辯論就一定要有個滿意結果的人。對許多事情都講求分寸,尤其是在道德層面上,鮮少有灰色地帶,有時讓人感覺嚴格且不知變通。

 【好辯型‧Me原色組合色彩本質】

 。自 覺 靛 色:沈 穩
 。潛 質 靛 色:內在判斷
 。原 生 紅 色:浪 漫

里安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:請自行找我要。
  • 請輸入密碼: