*腐女文字注意。

 

給初訪者:請務必至此閱讀。

風雨日合:文字創作集中地。 

梅里安簡稱里安,Melian或者Rian。

回應請勿出現火星文,禁止無斷轉載或無斷引用任何一篇文章的完整段落或片段。

自行連結歡迎,若能講一聲讓我去玩會更好:)

目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四月即使有該死的期中還是要含淚讀小說!

中文加上原文書名(相同不記),還有博客來連結;
加上一點點感想,之前實在寫太多了現在要收斂。

里安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

玫君系列,前作請看〈設計人生〉〈這小妞,不是個惡魔是什麼!〉〈雨天事件〉〈公車〉,以及未完待續的〈後臺的謀殺案〉。

給鬼狼

一、謝謝他分享的親身經歷
二、不久之後(?)的生日快樂

里安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Apr 25 Fri 2008 01:58
  • 公車

玫君系列,陰陽公寓系列暗示。

 

林玫君背著包包,快速地穿越綠燈倒數剩下三秒的馬路,衝向對面的公車站牌。風很大,女孩沒綁起來的長髮被颳的四處飛散,配上期中考週熬出來的黑眼圈和蒼白膚色,活脫像個女鬼。

嘴裡喃喃地念著不雅字句,林玫君站到沒多少人的站牌下。只有一輛公車能從外頭的校區回到總區,但是由於早早交卷,女孩並沒有任何同行者。也就是說,在搭上冷氣比外頭溫度還要冷的公車時,女孩是一個人。

公車上一貫的人多,座位坐的滿滿,在前頭走道站著的人也不少;林玫君自動的走到公車中段沒什麼人的地方站著,撥撥被吹亂的頭髮,陷入自己的思考。

里安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(我發誓我不是想混更新。)

這是一個不知名的女孩(我朋友),以及一位知名不具人士(某某),在MSN上的初次邂逅……
由本小姐里安我充當傳聲筒兼電燈泡(誤)。

(注:此為刪去及代換個人資訊和除掉不必要枝節以及修改錯字後的刪節版)

一開始,是在談論某音樂劇裡頭的某首曲子。
這位女孩對此曲極為激賞,也因此請我代為詢問此曲何人所唱。

接下來,事情莫名其妙的開始失控了……

里安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Sleepy Hollow

事實上,我很久以前在遊覽車上面有看過片段,印象深刻的是山谷裡的枯樹、樹裡面藏著的頭顱們、還有擁有美貌(那時是真的這樣想的囧、在還不知道主角是誰的時候,八成是因為眼睫毛XD)的主角。

不過由於本人每作長途旅行必在車上睡的天性(從還沒上幼稚園就這樣了我有什麼辦法),當然開頭沒看結尾也撐不到,比人骨拼圖還慘至少人骨拼圖我還撐著看完了(和年紀也有關係啦)。

因此衝著數年之後我依然深刻的記憶(為什麼不直截了當的說為了強尼戴普算了你),我還是趁著清明這個非常適合的節日把它租來看了。

(以下雷很大,雖然是舊片還是做個預防)

里安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()